Трехкомнатная квартира

Дано:

56 квадратных метров полезной и бесполезной площади типовой «Хрущевки» 1960г. постройки. Капитального ремонта ни разу не проводилось.

Семья из 4-х человек.

Задача:

Насколько это представляется возможным, исправить ошибки существующей планировки. Сделать пространство более удобным для жизни. Организовать достаточно закрытых систем хранения.

Что получилось:

Во-первых, хотелось максимально отсечь т.н. «Грязную зону» от трафика в санузел. За счёт смешения дверного проёма и организации небольшого перепада высоты пола.

Во-вторых, объединить кухню с гостиной. Тем самым, добавить и тому и другому пространству «воздуха и света». ⠀Кухонная столешница переходит в подоконник, а затем в не большой полуостров, который в свою очередь делит помещение на две ф. зоны. Таким образом, мы выиграли больше полезного функционала для кухни. И бонусом получили импровизированную барную стойку.⠀

Холодильник, в свою очередь, уединился в отдельной нише. А обеденная группа переехала в гостиную. ⠀

Так же был демонтирован подоконный блок и убрано остекление балкона. А вход в детскую перенесли в коридор. ⠀

В качестве основного цвета стен выбран - его величество белый. На фоне которого прекрасно расположились пара ярких акцентов.

Однако, венцом планировочной мысли в этой квартире бесспорно выступает  спальня в форме «комнаты-вагона» с габаритами 2200х5600(!) и соседским встроенным шкафом, который украл ещё 1 кв.м. драгоценной площади и без того беспощадно узкой комнаты.⠀

Единственным логичным решением было «выровнить» габариты помещения, организовав проходную гардеробную. А кровать-подиум установить единой мебельной конструкцией, переходящей в подоконник.

ГОСТИНАЯ
СПАЛЬНЯ
ДЕТСКАЯ
ВАННАЯ
3D тур по квартире